Hoje, nosso encontro foi diferente e divertido. Foi um piquenique virtual, com direito a trocas de receitas de família e muito papo bom. Confira!
Bolo de chocolate da Faiga
INGREDIENTES
BOLO
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
1 lata/caixa de leite condensado
1 lata/caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
COBERTURA
200g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
1 lata/caixa de leite condensado
1 lata/caixa de creme de leite
PREPARO
Bata o óleo, o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador. Misture ao chocolate, e à farinha e, por último, acrescente o fermento. Passe tudo para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos.
RECHEIO
Misture tudo em uma panela, sem aquecer (“brigadeiro cru”).
Ao tirar o bolo do forno, ainda quente, fure-o por completo com o cabo da colher de pau e despeje a mistura.
COBERTURA
Misture os ingredientes em fogo baixo, como um brigadeiro e respeito o ponto de brigadeiro. A consistência do chocolate em barra dará à cobertura uma textura próxima à de ganache. Espere esfriar e cubra o bolo.
Bolo de cenoura da Pri
INGREDIENTES
-270 g de cenoura (depois de descascadas e limpas) -200 ml de óleo (dê preferência ao de girassol, mas pode usar o de soja se tiver) -3 ovos -360 g de açúcar -240 g de farinha de trigo -8 g de fermento químico, ou 2colheres (chá)
COMO FAZER
Bata tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento, que vc vai juntar por último em uma tigela. Fôrma untada com manteiga e farinha (usei a de 22cm de diâmetro, com furo no meio). Forno a 180ºC por volta de 40min (teste do palito bem-vindo). Não abra o forno antes de 30min COBERTURA
Faça um brigadeiro leve: leite condensado + manteiga + cacau em pó + creme de leite.
Pipoca de Leite Ninho da Bete
INGREDIENTES:
7 colheres de pipoca
7 colheres de açúcar
7 colheres de água
7 colheres de óleo
4 colheres de leite em pó
1 colher de canela em pó (opcional)
COMO FAZER:
Leve à panela o óleo, a pipoca, a água e o açúcar. Espere estourar. Mexa com a pipoqueira para não queimar o açúcar. Assim que estourar tudo, despeje em uma bacia e polvilhe o leite em pó. Mexa bem para grudar em todos os grãos. Polvilhe com a canela...
Palha italiana da Bete
Faça uma receita de brigadeiro, até desgrudar da panela. Despeje uma lata de creme de leite e mexa bem, desligue quando começar a ferver. Triture (não muito) cerca de 400 g de bolacha Maisena. Misture tudo muito bem. Despeje em um recipiente retangular, esticando bem a massa. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24h. Corte em quadradinhos e empane com açúcar de confeiteiro.
PS: deixo 24h, porque brigadeiro amanhecido é mais gostoso.
Pão de queijo do Marcelo
INGREDIENTES
1kg de polvilho (amafil)
1 copo (requeijão) de óleo
1 1/2 copo de leite
1 1/2de queijo meia cura ralado
Sal a gosto
Ovos Caipira(+/=) 8
Leve ao fogo o leite e o óleo até ferver
COMO FAZER:
Escalde o polvilho e o sal misturando com uma colher (cuidado para não queimar) deixe esfriar .
Adicionar os ovos aos poucos até que a massa fique homogênea e adicione o queijo ralado.
Unte as mãos e com uma colher de sopa pegue um pouco de massa e enrole fazendo uma bolinha.
Coloque no tabuleiro e leve pra assar até que fique levemente dourado ....
Agora é com você.
Até amanhã!
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