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Receitas do Club


Hoje, nosso encontro foi diferente e divertido. Foi um piquenique virtual, com direito a trocas de receitas de família e muito papo bom. Confira!


Bolo de chocolate da Faiga

INGREDIENTES

BOLO

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

1 lata/caixa de leite condensado

1 lata/caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

COBERTURA

200g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)

1 lata/caixa de leite condensado

1 lata/caixa de creme de leite

PREPARO

Bata o óleo, o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador. Misture ao chocolate, e à farinha e, por último, acrescente o fermento. Passe tudo para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos.

RECHEIO

Misture tudo em uma panela, sem aquecer (“brigadeiro cru”).

Ao tirar o bolo do forno, ainda quente, fure-o por completo com o cabo da colher de pau e despeje a mistura.

COBERTURA

Misture os ingredientes em fogo baixo, como um brigadeiro e respeito o ponto de brigadeiro. A consistência do chocolate em barra dará à cobertura uma textura próxima à de ganache. Espere esfriar e cubra o bolo.



Bolo de cenoura da Pri

INGREDIENTES

-270 g de cenoura (depois de descascadas e limpas) -200 ml de óleo (dê preferência ao de girassol, mas pode usar o de soja se tiver) -3 ovos -360 g de açúcar -240 g de farinha de trigo -8 g de fermento químico, ou 2colheres (chá)

COMO FAZER

Bata tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento, que vc vai juntar por último em uma tigela. Fôrma untada com manteiga e farinha (usei a de 22cm de diâmetro, com furo no meio). Forno a 180ºC por volta de 40min (teste do palito bem-vindo). Não abra o forno antes de 30min COBERTURA

Faça um brigadeiro leve: leite condensado + manteiga + cacau em pó + creme de leite.


Pipoca de Leite Ninho da Bete

INGREDIENTES:

7 colheres de pipoca

7 colheres de açúcar

7 colheres de água

7 colheres de óleo

4 colheres de leite em pó

1 colher de canela em pó (opcional)

COMO FAZER:

Leve à panela o óleo, a pipoca, a água e o açúcar. Espere estourar. Mexa com a pipoqueira para não queimar o açúcar. Assim que estourar tudo, despeje em uma bacia e polvilhe o leite em pó. Mexa bem para grudar em todos os grãos. Polvilhe com a canela...


Palha italiana da Bete

Faça uma receita de brigadeiro, até desgrudar da panela. Despeje uma lata de creme de leite e mexa bem, desligue quando começar a ferver. Triture (não muito) cerca de 400 g de bolacha Maisena. Misture tudo muito bem. Despeje em um recipiente retangular, esticando bem a massa. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24h. Corte em quadradinhos e empane com açúcar de confeiteiro.

PS: deixo 24h, porque brigadeiro amanhecido é mais gostoso.



Pão de queijo do Marcelo

INGREDIENTES

1kg de polvilho (amafil)

1 copo (requeijão) de óleo

1 1/2 copo de leite

1 1/2de queijo meia cura ralado

Sal a gosto

Ovos Caipira(+/=) 8

Leve ao fogo o leite e o óleo até ferver

COMO FAZER:

Escalde o polvilho e o sal misturando com uma colher (cuidado para não queimar) deixe esfriar .

Adicionar os ovos aos poucos até que a massa fique homogênea e adicione o queijo ralado.

Unte as mãos e com uma colher de sopa pegue um pouco de massa e enrole fazendo uma bolinha.

Coloque no tabuleiro e leve pra assar até que fique levemente dourado ....


Agora é com você.

Até amanhã!


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